冠军与你面对面!广东财经大学体育文化节系列活动举行

发布者:谢玉波发布时间:2022-05-11浏览次数:376

2022年体育文化节系列活动之冠军与你面对面活动举行

5月10日,以“激扬冠军精神,奋进青春赛道”为主题的广东财经大学2022年体育文化节系列活动之冠军与你面对面活动,在我校广州校区羽毛球馆举行。活动旨在提高同学们的羽毛球和网球认知、增强我校学生的顽强拼搏、坚韧不拔的意识、培养终身体育锻炼的习惯。副校长陈国栋、丁友刚,宣传部部长陈光团,学工部部长苏明华,教务处处长张军,体育部直属党支部书记王建国,副主任蔡建辉、谢玉波,我校体育部冠军教师付雪(世青赛冠军)、许育铭(全国冠军)、韩畴鹏(全国冠军)、袁宾峰(省大会冠军)、乔泽波(冠军教练),以及特邀嘉宾广东省网球队张东润(冠军教练)、于冉希 (省冠军)和李昱瑶(省冠军)等出席活动。活动由蔡建辉主持。

活动分为“羽毛球冠军与你面对面”和“网球冠军与你面对面”两个环节。乔泽波首先讲解了羽毛球运动的发展趋势。付雪、许育铭和韩畴鹏与同学们进行了互动交流。许育铭结合自身经历,分享了顽强拼搏的精神、坚忍不拔的品质在冠军成长中的重要作用,结合实例让同学们感受到敢于亮剑、迎难而上的体育精神。他表示在工作、学习和生活中应当保持积极向上、乐观待人待事的态度,希望通过举办一系列校园体育活动,培养一批校园明星球员,让更多的同学爱上运动,养成终身体育锻炼的习惯,促进学习、工作和生活迈向新台阶。付雪结合国家队经历分享了如何实现为国争光的理想,她希望同学们在证明自己的重要时刻能勇往直前,不负韶华。在付雪讲解有关羽毛球后场高远球动作等要领后,同学们共同观看了我校教师羽毛球对抗赛。

丁友刚在总结讲话中指出,当前国家非常重视大学生的体质健康和体育教育,学校也把体育工作放到五育并举的重要高度,重视学生的体魄和技能培养,推出系列举措加强体育第一课堂和第二课堂建设,包括引进优秀青年教师,加速推进场馆改造和建设,把优秀岭南龙狮文化引进我校,建立我校首个体育校外实践基地等。他肯定了体育部在体育文化节筹备中所做的系列工作,希望同学们积极参加各类体育文化活动,走出宿舍,走向户外,走进操场,提升体育素质、身心素质,培养体育技能。他提出三点希望:一是更勇毅,希望体育活动培养学生勇毅的体育精神,将来在职场上勇往直前,不畏困难;二是更健康,希望促进学生体质健康,为将来职业生涯打好良好基础;三是更未来,希望同学们有更勇毅的精神,更健康的身心,来创造更美好的未来。

在随后的“网球冠军与你面对面”活动中,袁宾峰讲解了双手反手击球动作要领。广东省网球队现役运动员共同参与了网球对抗赛。

陈国栋在讲话中指出,新时代的中国青年肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,希望同学们既要刻苦学习,掌握现代科学知识,又要积极参加体育运动,练就强劲体魄,不负韶华,不负时代,不负党和人民的殷切期待,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

摄影: 詹芸而
作者/通讯员:许育铭 | 来源:体育教学部 | 编辑:蒋晓薇