体育教学部直属党支部与财务处党支部 开展工作交流会

发布者:谢玉波发布时间:2024-03-15浏览次数:67

3月13日,体育教学部直属党支部与财务处党支部开展以“党建模式为基层治理注入新动力”为主题的工作交流会。财务处处长曾晓璇、副处长陈洁、朱康良、顾力为,体育教学部直属党支部书记郑红艳、副主任蔡建辉、办公室主任孙国永及青年教师代表张煜堃参加交流会,会议由体育教学部直属党支部书记郑红艳主持。

首先,郑红艳带领与会党员共同学习《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》理论文章并进行讨论。一致认为学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,建设教育强国要坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持教育优先发展,在组织领导、发展规划、资源保障、经费投入上加大力度,要求积极投身教育强国实践,为早日实现教育强国目标而共同努力。

交流会上,蔡建辉做《体育教学部2023年财务工作》报告2023年我校体育竞赛、体育教学方面取得丰硕成果,并介绍体育部在资金管理、财务公开等具体做法。请财务处领导班子对正在起草的《广东财经大学发展管理基金》《体育教学部教职工奖励办法》等提出宝贵意见。

曾晓璇对体育教学部2023年取得的成绩给予肯定,指出学校党委高度重视体育工作,持续加大对体育场馆、设施等经费投入;体育部在经费使用上加强内控、财务公开等措施,增强了透明度,也提高了资金使用效率。要求体育教学部继续高效使用学校资金。陈洁、朱康良、顾力为就起草文件进行了深入的讨论给出具体指导意见。

最后,郑红艳进行了总结发言。表示此次交流会是一次难得的学习机会,希望双方能够继续加强沟通与协作,共同探索基层治理的新模式、新路径,推动基层治理水平的提升,为学校的高质量发展贡献更多力量。

通讯员:孙国永 | 初审:谢玉波 | 复审:蔡建辉 | 终审:郑红艳