体育教学部召开学校体质健康测试工作推进部署会议

发布者:谢玉波发布时间:2024-04-08浏览次数:33

48日,体育教学部在党总支书记郑红艳的主持下,全面部署和规划学生体质健康测试工作。

会议上,郑红艳首先传达校领导对体质健康测试工作的指示。蔡建辉副主任针对体质健康测试工作进行了分析,指出了该工作的重要性和紧迫性、当前学生体质的现状、存在的问题和挑战,提出针对性的解决方案和推进措施。蔡建辉强调,要全面推进课内外一体化建设,提出了模块化课程设置、课外体育锻炼积分制等具体措施,旨在激发学生的体育兴趣和参与度,全面提升学生的身体素质。蔡建辉还就体能训练专业建设,在强化师资配置、教学设施建设、人才培养方案、训练中心和实验室建设等方面,提出见解和具体措施。谢玉波副主任则介绍了体质健康工作的进展情况,以及模块化工作的具体内容。

郑红艳做会议总结,她强调了推进工作落实的迫切性,并强调了政治站位和思想建设的重要性。乔泽波、吴恒星、许育铭出席会议,并积极交流了各自工作的意见。

学校党委高度重视体育工作,特别是学生体质健康提升工作,已出台粤财大〔20229号《广东财经大学关于全面加强和改进体育工作的意见》,为体育工作落实奠定坚实基础,体育教学部将全力以赴,推进体质健康测试工作高质量完成,为学校全面发展贡献力量。

撰稿:许育铭 初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳