深化体育教学改革,体育教学部与教务处交流学习

发布者:谢玉波发布时间:2024-04-23浏览次数:21

2024423日体育教学部党总支书记郑红艳、副主任蔡建辉率各教研室负责人,到教务处学习交流, 本次会议,旨在深化体育教学改革,提升体育教育质量。教务处处长张军、副处长邓欣欣、陈发健,以及各科室负责人参会。

蔡建辉逐一介绍情况及改革方向,会议围绕体育教班标准人数、体质健康测试工作、体育选修课、学科建设、体育教学部更名请示及公共体育教学改革等,与教务处共同探讨交流,取得高效的成果,达成各项工作的改进措施共识,为体育教学工作的未来发展指明了方向,也为全校师生提供了更加丰富和多元化的体育教育资源。

张军高度赞扬体育教学部工作,肯定体育教学部在推进公共体育课程教学改革和体能训练专业学科建设的努力,特别是围绕学生体质健康做出了大量的思考和举措。

郑红艳对教务处对学校体育工作的高度重视和倾情指导,表示由衷的感激,体育教学部将加快落实各项工作,推动我校体育工作迈向一个新的发展阶段。

撰稿:许育铭 初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳