广东财经大学体质测试安全注意事项
发布人:谢玉波  发布时间:2023-11-03   浏览次数:10

附件2

广东财经大学体质测试安全注意事项

本学期学生体质测试即将开始,为了保障我校“学生体质健康测试”的正常有序的进行,请各学院通知本院测试同学注意以下情况:

  1. 在测试前,如有同学患有先天或后天疾病的,如:身体残疾或行动不便、心脏病、高血压、哮喘等病,可以向本班测试教师或体委,提前或在课上申请免测。本班体委统一去,校体测公共邮箱置顶文件下载免测申表,填写后经校医院盖章,通过各自学院自然班班长交到年级负责人处汇总,最终统一交到广东财经大学体育部体测中心。

  2. 当天监考教师首先了解本班同学身体健康状况。引导测试同学测试前先做好准备运动以防受伤,测试同学如遇身体不适,如感冒、例假等情况,可向测试监考老师口头提出缓测申请,等身体全部恢复后再补测。

  3. 在长跑和短跑项目进行中,如有同学测试时发生气短、胸闷、呼吸困难等现象,请及时停止测试并向就近监考老师或就近同学举手示意寻求帮助。

  4. 长跑和短跑项目测试结束后,各位测试同学不要急于坐下、躺下休息或离开场地,调整呼吸慢走至身体从疲劳中恢复后再离开场地。如遇极限点反应过大、呼吸困难、头晕、恶心等现象的同学请及时联系就近测试老师或同学寻求帮助。

  5. 测试过程中如遇严重突发情况,如昏迷、全身抽搐等,请先让患者在安全的地方平卧或侧卧,同时指定人员拨打校医院紧急电话和120急救电话。

  6. 测试结束后当天,如仍长时间有不适反映的同学,请移步校医院检查治疗。

广州校区校医院电话: 020-84096721

020-84096874

佛山校区校医院电话:0757-87828210

社会公共急救电话:120

校体测中心联系人:谢主任13688883383

                  袁老师13688881819


广东财经大学体质测试中心