体育教学部召开本学期总结暨下学期工作部署大会

发布者:谢玉波发布时间:2024-06-27浏览次数:10

625日,体育教学部召开第六次全体教职工大会。此次会议旨在回顾过去半年的成绩与不足,同时为下学期制定明确目标和实施策略,确保学校体育工作的持续优化和提升。全体体育教师参加大会,会议由体育教学部直属党支部书记郑红艳主持。

首先,主任助理乔泽波、教学教研室主任黄怀权、竞赛教研室主任漆亮、高水平教研室主任李大光、水上运动中心主任袁旭、体质测试中心主任吴恒星、场馆中心主任郭子坚分别从学科建设、体育教学、体育竞赛、高水平运动训练、水上运动建设、体质测试、场馆管理等方面按照工作完成情况、工作亮点、存在问题等方面做上半年工作总结,并根据工作目标、总体思路、工作进度安排介绍下半年工作计划。

随后,副主任谢玉波对上半年的分管工作进行了回顾,包括体育课堂督导与检查,学生体质健康水平的提升、体育课程改革等方面进行总结;副主任蔡建辉从学科建设、教师训练费、2025年广东省大学生运动会准备等方面进行了工作部署。

最后,郑红艳做总结讲话,通过PPT展示上半年体育工作成绩和部署下半年工作计划,感谢每一位同事的辛勤付出和无私奉献。指出在即将过去的一个学期里,部门紧紧围绕学校体育工作的总体部署,以提升学生体质健康水平为核心,改革课程设置,开展特色体育工作,加强组织队伍建设,尤其在体育竞赛等方面取得了显著成效;强调下学期将持续坚持以学生为本,实施五育融合不断探索体育教育的新思路,努力打造健康、活力、和谐的校园体育生态。呼吁全体教师和工作人员以更加饱满的热情投入到新学期的工作中,共同推动我校体育教学事业的发展。

此次大会的成功召开,不仅为体育教学部的下学期发展指明了方向,也展现了部门团结协作、勇于创新的精神面貌。我们有理由相信,在新学期中,体育教学部将以更加优异的成绩,为全校师生提供更高质量的体育教育服务。

撰稿:孙国永  初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳