时刻准备!!!广财校队训练进行中
发布人:谢玉波  发布时间:2023-04-09   浏览次数:67

2022年因疫情影响,广东省众多学生竞赛项目暂停。2023年恢复了十三项大学生比赛项目,体育教学部因势利导、主动作为,积极组织校田径、游泳、羽毛球、网球、

篮球、排球、健美操等项目代表队投入到训练中。

紧握球拍,坚守热爱。

广东财经大学羽毛球队

广财羽球队共有18名队员,其中佛山校区有4名集训队员,本部有14名集训队员,由乔泽波老师负责带队训练。

现在正在积极准备5-6月份的2023广东大学生羽毛球锦标赛。除了每周多次的羽毛球技战术训练外,广财羽球队成员每周自觉坚持进行一次体能训练,以充沛的体能储备为比赛时的高水平发挥保驾护航。

厚积薄发,行胜于言。

广东财经大学女子篮球队

广财女篮共有校队成员18名,区别于男篮校队,女篮队员主要来自佛山校区,由李弦老师带队于佛山三水积极展开备赛。

广财女篮目前正在备战的是广东省大学生篮球联赛(GUBA),面对充足的备赛期,教练员李弦老师以科学的训练理念为指导,正在逐步地执行训练计划,保障同学们运动安全的同时提升广财女篮的竞技水平。

挑战自我,突破极限。

广东财经大学田径队

广财田径队现共有甲组成员8名,其中3名在佛山校区,5名在广州校区,目前由李大光老师带队组织训练。在去年的广东省大学生运动会田径项目中,乙组在仅有8名运动员的情况下,取得了14项成绩,其中包含三枚银牌,实力同样不容小觑。

前段时间受广东雨季影响,许多户外训练项目无法照常进行,李大光老师适时调整训练计划,着重加强室内力量训练。队员们以认真的备赛态度,合理的训练计划,全身心投入到广东省大学生田径锦标赛的赛前训练中。

如鱼得水,力争上游。

广东财经大学游泳队

目前广财游泳队共有特招队员十名,佛山校区和广州校区同学都有参与,由周莹老师带队训练。

2023年广东省大学生游泳锦标赛将于526-28号举行,教练员周莹老师在广佛之间来回奔波,兼顾课程与训练任务,以认真负责的训练态度激发每一位游泳队员的潜能,争取在五月末的比赛中力争上游。

除了上述队伍之外,校网球、男篮、排球、健美操等代表队也在紧锣密鼓地训练中,期待关注!

“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出到2035年建成“体育强国”,体育已成为中华民族伟大复兴的标志性事业。

广东财经大学各体育校队将“坚定自信,奋力拼搏”的精神践行在每一次训练里,浓缩在每一滴汗水中。稳扎稳打,力争上游,奋进自律,敢为人先,为“建成‘体育强国’”的伟大目标贡献出自己的力量。

让我们预祝广东财经大学各参赛队在今年的各项体育赛事中都取得满意的成绩!!!

采写编辑:张恒硕 初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳