体育教学部赴广东工业大学体育学院调研交流
发布人:谢玉波  发布时间:2023-05-24   浏览次数:10

体育教学部赴广东工业大学体育学院调研交流

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进调查研究,加强与同类高校交流,促进学校体育工作高质量发展。523日上午,体育教学部直属党支部书记郑红艳、副主任蔡建辉、谢玉波、体育部分工会主席周莹一行4人赴广东工业大学体育学院调研交流,双方围绕党建工作、学科建设、师资队伍、人才培养、高水平运动队建设和场馆管理等专题进行了深入交流。

广东工业大学体育学院党委书记苏兆祥、院长龚建林、党委副书记林焕章、副院长张凤玲参加座谈交流。龚建林介绍了广东工业大学体育学院师资队伍建设、人才培养、学科建设、训练竞赛、群众体育、场馆管理的基本情况,着重介绍了广东工业大学对运动训练专业建设、体育学院成立的历程,对广东财经大学专业建设提出了宝贵意见。苏兆祥对主题教育开展和近年来相关工作及经验做法进行了详细介绍。蔡建辉介绍了我校体育工作发展情况,郑红艳介绍了主题教育活动工作。随后双方围绕主题教育开展、学科和师资队伍建设、公体课程设置、大学生体质测试、竞技体育和场馆管理等方面进行了深入交流和研讨。双方希望通过深化交流合作,共同在新时代展现新作为。

此次调研活动不仅增加了与两所学校体育院部的感情与友谊,更加拓展了我校体育部今后在教学、科研、学科建设、体质测试、竞技体育和场馆管理等方面的思路与视野,助力推动下一步工作重点再上新台阶。

摄影:周莹 | 编辑:谢玉波  | 初审:蔡建辉 | 终审:郑红艳