体育教学部到南昌大学、江西科技师范大学与江西财经大学调研
发布人:谢玉波  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

417日至419日,体育教学部直属党支部书记郑红艳一行对南昌大学、江西科技师范大学与江西财经大学进行调研。此次调研旨在深入了解3所高校在党建工作及体育党建品牌、学校体育文化、体育师资队伍、体育教学、体育学科建设,群体活动开展的机制体制等方面的经验和实践成果,为我校体育工作的发展和改革提供借鉴和参考。

418日上午,郑红艳一行调研了南昌大学体育学院。受到学院党委书记王芳,副院长王道杰、赵广高等热情接待。王芳介绍了体育学院的基本情况、办学特色和成效,“1+3+4”特色体育教学模式,科研工作模式及师徒制党建品牌。郑红艳介绍了我校体育教学部的情况,并就体育党建工作、师资队伍建设、学生体质测试、校园体育活动的开展等内容进行了深入交流。

同日下午,走访调研江西科技师范大学体育与健康学院。我校一行受到党委书记陈立、院长刘志斌等接待。刘志斌介绍了体育与健康学院的教学科研、人才队伍和学科发展情况。陈立新分享了学科建设及党建工作经验,随后,带领郑红艳一行参观了体育馆、室外运动场和体能训练室。

419日,前往江西财经大学体育学院调研座谈,学院欧阳迎书记、徐旭川院长和朱亚坤副院长参加了座谈会。徐旭川详细介绍了该院的发展现状与办学经验,并分享体育学科建设的经验。欧阳迎介绍了党建工作、师资队伍、校园体育文化建设等方面工作,并希望借此机会深化双方的交流与合作。

通过此次调研,加深了对省外高校体育学院的了解,并为未来合作打下良好的基础。双方期待进一步加强沟通,共同推动体育教育事业发展,培养更多优秀体育人才,为国家体育事业的进步贡献力量。

撰稿:孙国永 初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳