新学期开启新赛道,体育教学部聚焦改革与落实,召开体育工作推进会
发布人:谢玉波  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

新学期伊始,为深化我校体育工作改革并确保各项任务有效实施,体育教学部于96日隆重召开了体育工作推进会。会议围绕“全面系统深化体育工作改革,赋能学校教育高质量发展”的核心主题展开,由体育教学部直属党支部书记郑红艳主持,全体教职工悉数参加。

会议初始,全体教职工共同学习了党的二十届三中全会精神及相关教育政策文件,包括《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和关于奥运健儿的点赞报道等,以统一思想,明确方向。

随后,各教研室主任分别就体育教学、学科建设、体育竞赛等多个方面,详细阐述了本学期的工作目标和具体措施。副主任谢玉波则从学生管理、教学准备、课堂秩序、安全教育等多个维度,对体育教学工作进行了全面部署。副主任蔡建辉在总结部门假期工作的基础上,明确了新学期体育工作的三大主要任务,包括落实教学改革、筹备重大赛事以及出台相关管理办法等。

最后,郑红艳书记作了题为《全面系统深化体育工作改革,赋能学校教育高质量发展》的工作报告。她深入解读了中央及地方关于教育高质量发展的相关政策,明确提出了改革发展的总目标和具体目标,即打造一流财经与一流体育并重的学院。为实现这一目标,她提出了狠抓党建引领、推进课堂改革、创新文化建设、拓展学生赛事、加强人才培养、探索协同育人等六大提质行动,并号召全体教职工积极参与改革,共同促进学院发展,形成全员参与、共谋发展的良好氛围。

撰稿:周莹  孙国永  初审:谢玉波 复审:蔡建辉 终审:郑红艳